كيف يمكنك أن تعرف إذا كان لديك مرض السكري؟ تقليديا ، فإنه ينطوي على الحصول على اختبار من الطبيب للنظر في مستوى السكر في الدم ، إما في وقت محدد أو على مدى أشهر.
ومع ذلك ، أظهر بحث جديد أن الأدوات التشخيصية التقليدية قد تكون مفقودة في ارتفاع سكر الدم لدى الأشخاص الأصحاء ، مما يبقيهم في الظلام حول اضطراب استقلابي محتمل.
ما هو معدل السكر "الطبيعي"؟
في دراسة نشرت في مجلة PLOS Biology ، قام باحثون من جامعة ستانفورد بتزويد 57 شخصًا بمراقبي الجلوكوز المستمر لأخذ قراءات السكر في الدم لديهم في نقاط متكررة طوال اليوم. وأظهرت البيانات أنه حتى الأشخاص الذين لم يصابوا بمرض السكري عانوا من تغيرات كبيرة في نسبة السكر في الدم بعد تناول بعض الوجبات.
وتشير النتائج إلى أن الأشخاص المعرضين لخطر الإصابة بالسكري يمكن أن يطيروا تحت رادار الاختبارات التي يستخدمها الأطباء حاليًا لإجراء تشخيص. لفحص مستوى السكر في الدم لدى المريض ، يستخدم الأطباء عادة اختبار خضاب الدم (يحتوي على معدل لسكر الدم لمدة ثلاثة أشهر) ، أو عينة سكر دم صائم.
هذه الطرق لا تلتقط ارتفاعًا في نسبة السكر في الدم قد يصاب به شخص ما بعد تناول الوجبة.
"لقد استخدمنا سابقًا قياسًا واحدًا تم اتخاذه في وقت معين لتقييم خطر تعرض شخص ما لمرض السكري أو السكري. "ما هو فريد هنا [في هذه الدراسة] هو أننا ننظر إلى الملفات الشخصية للسكر المستمرة للأشخاص" ، قالت الدكتورة ريخا كومار ، التي حضرت اختصاصية الغدد الصماء في مركز نيويورك بريسبيتيريان / ويل كورنيل الطبي. "إن جهاز مراقبة الجلوكوز المتواصل يصاب بمجموعة من المرضى الذين قد يكونون معرضين لخطر الإصابة بالسكري وقد يكونون قد فاتتهم القياسات الحالية".
بالإضافة إلى النظر في استجابات السكر في الدم من الوجبات العادية للناس ، قام الباحثون أيضا بتقييم كيفية استجابة 30 من المشاركين لوجبات الإفطار القياسية: كورن فليكس والحليب ، وبار البروتين ، وساندويتش زبدة الفول السوداني. وأظهرت البيانات أن أكثر من نصف المشاركين غير المصابين بالسكري قد عانوا من ارتفاع في سكر الدم مرتفعا مثل الأشخاص المصابين بمرض السكري أو السكري بعد تناول هذه الوجبات.
علاوة على ذلك ، يعاني حوالي 80٪ من الناس من ارتفاع كبير بعد تناول الحبوب.
وقال كومار "هناك العديد من العوامل التي تدخل في مدى ارتفاع نسبة السكر في دم الشخص بعد تناول الوجبة." إن العامل الأكثر بساطة هو مقدار السكر ونوع السكر الذي يتناوله الشخص. لكن لدى الناس أيضا قدرات مختلفة لجعل هرمون الأنسولين الذي يتحكم في مستويات السكر في الدم. كما أن كتلة العضلات عامل آخر ، وهو ما يفسر أيضًا سبب عدم قدرة الشخصين اللذين يتناولان الشيء نفسه على الاستجابة نفسها. "
ومع ذلك ، أظهر بحث جديد أن الأدوات التشخيصية التقليدية قد تكون مفقودة في ارتفاع سكر الدم لدى الأشخاص الأصحاء ، مما يبقيهم في الظلام حول اضطراب استقلابي محتمل.
ما هو معدل السكر "الطبيعي"؟
في دراسة نشرت في مجلة PLOS Biology ، قام باحثون من جامعة ستانفورد بتزويد 57 شخصًا بمراقبي الجلوكوز المستمر لأخذ قراءات السكر في الدم لديهم في نقاط متكررة طوال اليوم. وأظهرت البيانات أنه حتى الأشخاص الذين لم يصابوا بمرض السكري عانوا من تغيرات كبيرة في نسبة السكر في الدم بعد تناول بعض الوجبات.
وتشير النتائج إلى أن الأشخاص المعرضين لخطر الإصابة بالسكري يمكن أن يطيروا تحت رادار الاختبارات التي يستخدمها الأطباء حاليًا لإجراء تشخيص. لفحص مستوى السكر في الدم لدى المريض ، يستخدم الأطباء عادة اختبار خضاب الدم (يحتوي على معدل لسكر الدم لمدة ثلاثة أشهر) ، أو عينة سكر دم صائم.
هذه الطرق لا تلتقط ارتفاعًا في نسبة السكر في الدم قد يصاب به شخص ما بعد تناول الوجبة.
"لقد استخدمنا سابقًا قياسًا واحدًا تم اتخاذه في وقت معين لتقييم خطر تعرض شخص ما لمرض السكري أو السكري. "ما هو فريد هنا [في هذه الدراسة] هو أننا ننظر إلى الملفات الشخصية للسكر المستمرة للأشخاص" ، قالت الدكتورة ريخا كومار ، التي حضرت اختصاصية الغدد الصماء في مركز نيويورك بريسبيتيريان / ويل كورنيل الطبي. "إن جهاز مراقبة الجلوكوز المتواصل يصاب بمجموعة من المرضى الذين قد يكونون معرضين لخطر الإصابة بالسكري وقد يكونون قد فاتتهم القياسات الحالية".
بالإضافة إلى النظر في استجابات السكر في الدم من الوجبات العادية للناس ، قام الباحثون أيضا بتقييم كيفية استجابة 30 من المشاركين لوجبات الإفطار القياسية: كورن فليكس والحليب ، وبار البروتين ، وساندويتش زبدة الفول السوداني. وأظهرت البيانات أن أكثر من نصف المشاركين غير المصابين بالسكري قد عانوا من ارتفاع في سكر الدم مرتفعا مثل الأشخاص المصابين بمرض السكري أو السكري بعد تناول هذه الوجبات.
علاوة على ذلك ، يعاني حوالي 80٪ من الناس من ارتفاع كبير بعد تناول الحبوب.
وقال كومار "هناك العديد من العوامل التي تدخل في مدى ارتفاع نسبة السكر في دم الشخص بعد تناول الوجبة." إن العامل الأكثر بساطة هو مقدار السكر ونوع السكر الذي يتناوله الشخص. لكن لدى الناس أيضا قدرات مختلفة لجعل هرمون الأنسولين الذي يتحكم في مستويات السكر في الدم. كما أن كتلة العضلات عامل آخر ، وهو ما يفسر أيضًا سبب عدم قدرة الشخصين اللذين يتناولان الشيء نفسه على الاستجابة نفسها. "
Post a Comment
حسناً ، سيتم الرد عليك فى أسرع وقت